Какие процедуры для волос делать в салонах этим летом

июл 17, 2020

Если вы из тех, кто сильно скучал по салонам за время всеобщей самоизоляции, и теперь вам хочется записаться на все и сразу, этот список поможет вам выбрать, на что сходить в первую очередь.

В легком жанре

Трихологи советуют делать пилинг кожи головы хотя бы раз в две недели — чтобы удалить ороговевшие частицы и расчистить питательным веществам дорогу к фолликулам. В Aldo Coppola процедуру совмещают с уходом-конструктором — лечебный коктейль для волос смешивают из натуральных ингредиентов: масла амлы (для увлажнения), белой эмульсии на основе органического оливкового масла (для восстановления pH кожи головы) и измельченных итальянских трав (для очищения и питания). Именно травы дают эффект глубокого и мягкого пилинга, не травмируя при этом кожу. Коктейль наносят на сухие пряди, а голову оборачивают термопленкой: 20 минут под климазоном, чтобы полезные вещества проникли в структуру волоса, после чего состав смывается массажными движениями. После процедуры вы почувствуете разницу, какой была кожа головы после мытья раньше и какой чистой она стала теперь. В следующие две недели все маски и сыворотки, которые вы нанесете, будут впитываться лучше.

От 3100 рублей (за одну про­цеду­ру), салон Aldo Coppola

Магический объем

Тонкие, а также длинные и тяжелые волосы приведет в порядок процедура для прикорневого объема в салоне Kit Cut. Эффект от нее продлится два-три месяца. После мытья шампунем мастер делит волосы на пряди и кисточкой распределяет по ним средство для химической завивки, а затем накручивает на бигуди. Кожу головы при этом не трогают. Через 20 минут состав смывают, на бигуди распыляют фиксатор, выдерживают пять-семь минут. Лишь затем бигуди снимают и снова прорабатывают пряди закрепляющим средством. ­После мытья, сушки и укладки вы заметите, как увеличился объем в теменной зоне — больше никаких начесов.

От 8000 рублей (за одну про­цеду­ру), салон Kit Cut

Как шелковые

Свои локоны бренду Balmain Hair Couture доверяют модели Наталья Водянова и Саша Лусс. Уход на основе его средств проводят в клинике Remedy Lab. Процедура состоит из очищения одним из шампуней (для увлажнения, восстановления или объема) и нанесения сыворотки 5 Week Enriching Hair Treatment, которая содержит янтарную кислоту. Этот ингредиент способствует проникновению в волосы протеинов шелка и арганового масла. 
Мастер распределяет сыворотку по прядям, выдерживает 20 минут, а затем смывает. После первой процедуры волосы начнут блестеть, а после курса из пяти — засияют надолго.

От 10 тысяч рублей (за одну про­цеду­ру), салон Remedy Lab

В поисках утраченного

Итальянская компания Promoitalia, обладатель десятков патентов в области эстетической медицины, предлагает новый метод аутологичной (на основе собственных клеток) мезотерапии для волос Promobarrel. Он эффективен даже при мужской алопеции. Под местной анестезией хирург заберет шприцем немного вашего жира, очистит его в центрифуге, выделит стромальные клетки (факторы роста), а затем введет их в кожу головы. Они, словно кирпичики, восстанавливают и стимулируют ответственные за рост волос и ослабленные временем клетки. За одну процедуру делается более ста уколов, перед которыми кожу головы обезболивают. Заметной или болезненной реабилитации и отеков после процедуры не будет: только небольшие следы от уколов, которые пройдут в среднем за один–три дня. Результат проявится уже спустя две недели: волосы начнут усиленно расти. Метод также подходит для профилактики выпадения, для улучшения качества волос и даже для омоложения верхней трети лица и шеи.

От 100 тысяч рублей (за одну про­цедуру), салон ЦИДК

Источник: Vogue

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля