Что такое бьюти-коворкинг и где найти самый красивый

мар 05, 2020

Что такое коворкинг, в 2020 году объяснять уже не нужно — офисы общего пользования популярны в Москве уже лет десять. Но вот бьюти-коворкинг — это что-то новенькое. Вместо компьютерных столов здесь места для мастеров маникюра, визажистов и стилистов-парикмахеров — любой специалист из индустрии красоты может арендовать зону для работы и обслуживать клиентов. В Москве бьюти-коворкингов уже несколько, но самый красивый открылся на заводе Flacon только недавно — называется он Sfera.

«Почти у каждой девушки есть свой классный мастер, которого она может порекомендовать подругам и за которым пойдет куда угодно. В последнее время такие мастера уже перестали зависеть от салонов, потому что клиент идет именно к ним, а не в определенное место. Так случилось и со мной. Я ходила к своему мастеру сначала в студию, в которой она работала, а после того, как она ушла, началось путешествие по бьюти-коворкингам Москвы. Во всех чувствовался один большой недостаток — ты получаешь классную и проверенную услугу, платишь те же деньги, но нет ощущения «салонной» атмосферы. Мало какие коворкинги берут в учет эргономику для мастеров, а об их клиенте никто и не думает. Так мы решили открыть новое пространство и позвали в наш проект дизайнера Эдуарда Еремчука.

Целью было сделать пространство, в котором мастер чувствовал бы себя свободным и мог развиваться. Теперь он сам планирует свой график и выбирает, чем ему пользоваться и с какими клиентами работать. Плюс известно, что не все студии разрешают мастерам брать творческие и коммерческие проекты на стороне — в Sfera мы предоставляем для этого площадку. И кстати, немаловажная особенность — мастеру выгоднее работать в коворкинге, так как большая часть стоимости услуги остается у него. Клиент же получает классный уровень сервиса».  «В нашем проекте три сооснователя — напрямую с бьюти-индустрией никто не связан, но долгое время я работала в небезызвестной студии Елены Крыгиной. Там познакомилась и до сих пор дружу со многими мастерами.

Бьюти-коворкинг — это новый тренд, который позволяет мастеру и клиенту общаться напрямую. В дальнейшем многие мастера поймут плюсы такого формата, и коворкинги составят конкуренцию салонам красоты. Так как сейчас достойных альтернатив, куда уйти мастеру, нет, мы постарались сделать модное пространство и изменить отношение к бьюти-коворкингам в России — ведь это место напрямую связано с красотой, а значит, должно быть симпатичным и вдохновляющим.


Мы старались закрыть все проблемы, с которыми столкнулись мастера в других местах: у нас светлое пространство, много больших окон, места с большим личным пространством, расходники, возможность удобного бронирования и административная поддержка на всех этапах. Кроме этого, мы не хотим останавливаться только в рамках коворкинга. У нас можно проводить личные уроки, мастер-классы, встречи с подписчиками, презентации продуктов и даже фотосъемки».

В марте при Sfera откроется еще и магазин — там можно будет купить косметику и мерч пространства. Стоимость аренды зависит от количества часов, которые вы готовы оплатить за раз. Например, при покупке абонемента на 30 часов один час аренды обойдется всего в 200 рублей. А вот за час вне абонементов отдадите 290. 


Источник: Vogue

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля