Ампульный уход: кому нужен и зачем?

авг 31, 2020

Кому подходит ампульный уход?

Составы бьюти-ампул не только подходят под различные типы кожи, но и разработаны с учетом ее состояний — когда основной тип меняется под воздействием и внешних, и внутренних факторов. Так, есть ампулы с глубоко увлажняющим, депигментирующим и противовоспалительным действием, с ботокс- и лифтинг-эффектом, а также специальные ампулы для зоны вокруг глаз и губ.

Когда задач несколько: необходимо улучшить цвет лица, убрать отеки и скорректировать мелкие морщины, — а эффект нужно получить «здесь и сейчас», ампулы допустимо комбинировать. Наслаивайте содержимое одной на другую, чтобы получить разнонаправленное воздействие.

Также можно разделить средства по желаемому результату: на утро, например, выбрать увлажнение, лифтинг, матирующий эффект (в зависимости от потребностей кожи), а на вечер — успокаивающие, противовоспалительные или регенерирующие ампулы.

 

В чем плюсы и минусы бьюти-ампул?

Главное преимущество — в самой форме ампул, которая обеспечивает скорость и глубину работы средства. Составы проникают в клетки эпидермиса, наполняя их полезными веществами. Поэтому уже после первого применения можно увидеть и ощутить эффект.

Да, ампулы — это вариант «на выход». Речь идет об увлажнении, визуальном лифтинге, устранении покраснений и следов стресса. 

Стойкий результат наблюдается спустя две-три недели применения. Длительность курса определяется всегда индивидуально и зависит от многих факторов.

Косметика в ампулах — конкурент маскам и патчам?

Бьюти-ампулы — must-have для тех, кто хочет быстро и качественно улучшить состояние кожи.

В отличие от тканевых масок и патчей у таких средств низкомолекулярный химический состав компонентов. А значит, продукт проникает глубже в эпидермальные слои кожи и действует более активно.

Еще один бонус: богатый состав обеспечивает лечебное воздействие с накопительным эффектом. Добиться такого при помощи тканевых масок и патчей сложно, ведь они призваны краткосрочно решить проблему.

В чем преимущество хранения косметики в ампулах?

Благодаря вакуумной стерильной упаковке (в отличие от, например, сывороток и кремов) ампулы более эффективно сохраняют активные компоненты, входящие в состав сыворотки. Важно, чтобы они все работали друг с другом в сочетании, поэтому в каждой ампуле уже готовая формула из активных ингредиентов в идеальном балансе. При этом компоненты остаются активными долгое время, сохраняя стабильную химическую формулу.

Источник: Flacon Magazine

INTERCHARM Family

* По количеству участников среди выставок аналогичного профиля